ホッ!とお茶しませんか?

ホッ!とした時のひとりごと・・

今年に感謝

2009-12-30 | Weblog

 

 

今年もあと 一日です

今年を振り返って 感謝するばかりです

 

 今年は家族も病気も怪我もなく生活する事が出来ました

これが 一番です

 

来年の今頃も 良い年だったと言えるように

 

 

何事もなく 年越しのご馳走を作っている自分が

いることを祈ります

 

只今 作ったのは ローストビーフ

私の定番です

ちょっと簡単で美味しいので  レシピ・・です

 

★ ローストビーフ

①- 牛もも肉のかたまりに塩コショウして 30分おく

②- フライパンにサラダ油を熱して 肉を全体に焦げ目をつくぐらいに焼く

③- ②に赤ワインを加え ふたをして 裏返しながら 5~6分蒸す

(焼き具合は金ぐしを肉に刺し、金ぐしをくちびるにあててみて

生温かいぐらいならよい)  

④ しょうゆ 大さじ1を加えて煮立て 汁をからめる

  薄切りにして 粒マスタートを添えてどうぞ~