今年もあと 一日です
今年を振り返って 感謝するばかりです
今年は家族も病気も怪我もなく生活する事が出来ました
これが 一番です
来年の今頃も 良い年だったと言えるように
何事もなく 年越しのご馳走を作っている自分が
いることを祈ります
只今 作ったのは ローストビーフ
私の定番です
ちょっと簡単で美味しいので レシピ・・です
★ ローストビーフ
①- 牛もも肉のかたまりに塩コショウして 30分おく
②- フライパンにサラダ油を熱して 肉を全体に焦げ目をつくぐらいに焼く
③- ②に赤ワインを加え ふたをして 裏返しながら 5~6分蒸す
(焼き具合は金ぐしを肉に刺し、金ぐしをくちびるにあててみて
生温かいぐらいならよい)
④ しょうゆ 大さじ1を加えて煮立て 汁をからめる
薄切りにして 粒マスタートを添えてどうぞ~