桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

スープの素を使わないスープを作ってみたい

2015-07-14 | Dear Diary~埋もれていた過去の日記~
和風のスープなら、だしの素。
洋風のスープなら、コンソメ。
中華のスープなら、鶏がらスープの素。

レシピの材料にも書かれているし、私もその通りにしていました。
でも手軽な分、段々味に飽きてくる。
スープの素を使わないで、スープを作ってみたいと思い、
レシピを探したけど少ない・・・。

素材の味を活かしたスープは時間がかかりそう。
クリームスープやミルクスープばかりも飽きそう。
簡単に時間のかからない、スープの素を使わないスープ。
やっぱり和風だしを効かせた和風スープがいいのかな。

スープの勉強がしたい。スープの本でも買おうかな。


最新の画像もっと見る