和風のスープなら、だしの素。
洋風のスープなら、コンソメ。
中華のスープなら、鶏がらスープの素。
レシピの材料にも書かれているし、私もその通りにしていました。
でも手軽な分、段々味に飽きてくる。
スープの素を使わないで、スープを作ってみたいと思い、
レシピを探したけど少ない・・・。
素材の味を活かしたスープは時間がかかりそう。
クリームスープやミルクスープばかりも飽きそう。
簡単に時間のかからない、スープの素を使わないスープ。
やっぱり和風だしを効かせた和風スープがいいのかな。
スープの勉強がしたい。スープの本でも買おうかな。
洋風のスープなら、コンソメ。
中華のスープなら、鶏がらスープの素。
レシピの材料にも書かれているし、私もその通りにしていました。
でも手軽な分、段々味に飽きてくる。
スープの素を使わないで、スープを作ってみたいと思い、
レシピを探したけど少ない・・・。
素材の味を活かしたスープは時間がかかりそう。
クリームスープやミルクスープばかりも飽きそう。
簡単に時間のかからない、スープの素を使わないスープ。
やっぱり和風だしを効かせた和風スープがいいのかな。
スープの勉強がしたい。スープの本でも買おうかな。