今日は曇り。少し蒸し暑い。
洗濯をした。ひざ掛けも洗った。
もう使わないかなと思って。
冬物の部屋着も大体しまった。
もう着ないかなと思って。
長袖の服や長ズボンはまだしまっていない。
着ることがあるので(*¨)
カタツムリの飼育ケースを洗って綺麗にした。
階段の掃除をし、1階の廊下~玄関を掃除機かけた。
何か、生理も終わり頃になるとやる気が出てくるんよね(・∀・)9
晩ご飯の献立に頭を悩ませたε=(・o・*)
でもちゃんと今日も作りました。
長芋短冊とみょうがと大葉のポン酢和え(写真はポン酢かける前)
豚肉とピーマンの塩レモン炒め
参照レシピ↓
https://www.kurashiru.com/recipes/31f59c9b-75d0-47c8-8bfd-cd4252503656
白菜とアミエビの煮浸し
参照レシピ↓
白菜と桜えびの煮びたし レシピ 門間 和子さん|みんなのきょうの料理
白菜4枚で、水と調味料は白菜6枚分の量で作りました。
醤油は大さじ1弱、塩はひとつまみにしてみました。
ポン酢和えと塩レモン炒めはサッパリしていて、
暑くて食欲ない日でも食べられるし、
煮浸しはしっかり味で箸が進みました。