桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

オリーブオイルが固まらない保管方法

2022-10-22 | 私生活

生わかめ(刺身わかめ)の残りはラーメンに入れました♪

あ~、生わかめのぬるぬる食感ハマるわ(o^-^o)

海藻って、体に必要なのに普段あまり食べないから、

もっと食べる機会を増やしていきたいな。

 

ガス器具やガステーブル、家電などの取扱説明書をクリアファイルに入れた。

ただ、ゴミ分別のガイドブックとブルーレイレコーダーの取扱説明書は

よく使うし、後者の場合ちょっと分厚いのでファイルに入れなかった。

 

寒くなってくるとオリーブオイルが白濁して固まり、

使う時いつも困るのだ(・_・;

今冬からは白濁して固まってほしくないと思っているので、

手を打つことにした。

ネットで調べたら、

”できれば10℃以上の室内、最低でも5℃以上になっている場所で保管してください。”

https://organic-olive.com/olive-labo/olive-oil/3916/

山田オリーブ園「オリーブオイルの保存方法についてオリーブ農家からのお願い」より引用)

とのことなので、これは2階のクローゼットに保管するしかない。

キッチンの冷暗所だと5℃以下だから固まるんだろうな。

 

全日本スピードスケート距離別選手権大会の男子5000mの録画を観終わった。

5000mは1レース6分以上かかる。

更に10000mのレースもあるのだから、凄い(;´ρ`) 

タイムも5000mの倍以上かかるってことで。

競技者も大変だし、観ている側も集中力が必要。


この記事についてブログを書く
« 掃除と買い物 | トップ | 競馬予想 »
最新の画像もっと見る

私生活」カテゴリの最新記事