桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

マヨビームはしない&阪神の伊藤将司投手への想い&ぼやけた味のチャーハン

2023-08-27 | 私生活

今日は家で過ごした。昼から冷房をつけた。

洗濯をした。

 

一平ちゃんの夜店の焼きそばの塩だれ味を食べた。

細麺で食べやすく、油っぽくなくてほどよい塩加減で、

おいしかった(o^-^o)

焼きそばにマヨネーズをかける習慣がないので、

マヨビームはしませんでした(笑)。

付いていたマヨネーズは別の機会に使います。

 

競馬中継を観ながら、阪神タイガースのデーゲームも観た。

負け投手になった伊藤将司投手。

力投実らず悔しそうだった。

「後悔はない」とコメントしていても、

打たれてしまったのも、負けてしまったのも、悔しいはず。

私は悔しいし、泣きそうになった(´・_・`)

 

汗をかいていたのに、降板してベンチに行って、

飲み物を飲まずに前の席から試合を見守った伊藤将司投手。

自分の降りたマウンドが気がかりだという思いが行動から伝わってきた。

もしも相手チームの応援に飲み込まれそうになっても、

私は伊藤将司投手を応援しているし、味方です!!p(´0`。q)

想いが届いたらいいのに。

でも、ファンレターは送ったことない。

想いが強すぎて、絶対ラブレターみたいになってしまうから、

この想いは日記に書くだけにしておきます(*^-^*)

 

 

晩ご飯は、手作りチャーハン。

参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/285472

このレシピ以外にもう1つのレシピも参考にして作りました。

 

まあまあパラパラで、ご飯感が強いチャーハン。

カニカマやベーコン入りで、塩気はあるのだけど、

どうもぼやけた味になってしまう私のチャーハン。

ごま油を入れ忘れたからかな。

味付けは、塩こしょうと醤油。

チャーハンを美味しく味付けできる醤油があればなあ。

 

アボカドにシーズニングミックスをかけた物。

アボカドを食べてるって感じで、おいしかった。

 

小柱のバジルマリネ(スーパーの)。きゅうりや、玉ねぎ入り。

小柱好きだし、バジルの味付けがマッチしていた。



最新の画像もっと見る