ローソンで見つけたサントリーの
「烏龍茶 好烏龍 マンゴー&マンダリンティーエード」。
マンゴーの入った飲み物が好きなんです(*⌒―⌒*)
烏龍茶とは思えないほど、マンゴーの風味が強くて、
マンゴージュースかのよう。
程よい甘さで飲みやすくて、サッパリとしています。
スーパーでも売ってるのかな?
また見かけたら買いたいです♪
晩ご飯
ヒラマサのお造り。
はんぺんチーズ焼き。
はんぺんに包丁で切り込みを入れて、とろけるスライスチーズを挟んで、
バター入りマーガリンで焼きました。
小松菜と豚肉の煮びたし。
参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/1529085
ちょっと豚肉を煮すぎて、硬くなってしまいました。
でもおいしくて、ホッとする料理。
トマト。
小柱のバジルマリネ(スーパーの)。きゅうりや、玉ねぎ入り。
「ウチ、"断捨離"しました!」をDR録画してしまったので、
即観ました。
依頼者は、長年の男友達と再婚したばかりの60歳の女性。
外見も動きも、とても還暦とは思えないほど若い。
私が思ったのは、友達だった人と結婚する可能性があるとか、
60歳でも若く見える人がいるということ。
彼だって友達と恋に落ちるかもしれない。
若く見えて年がそんな離れてない女性と恋をするかもしれない。
彼には幸せになってほしいけど、次の恋愛に関しては
心から応援できない。
うん。まだ執着心や嫉妬心があるんだ( ´・ω・`)σ
番組を観ていると、もったいなくて溜め込む。
もったいなくて捨てられない相談者に対し、
凄く共感した。
食品に関しては、賞味期限が切れていても
まだいけるだろって思ってしまうし。
服もまだ着られるからと思うと、捨てられない。
番組で紹介していた断捨離のコツは、
服はシーズンごとに分け、色や柄ごとに分けて並べると、
ダブりの見分けがつきやすく断捨離しやすい。
カバンは、よく使う物や大切な物は真ん中に、
使う頻度が少ない物を端の方に置くと、
よく使う物とあまり使わない物が明確になる。
あまり使わない物はなぜ使わないのか理由が見つかる。
ま、冠婚葬祭用などは別ですが。
私の場合は服の買い物が苦手なので、
バンバン服を買える人が羨ましい。
服を減らしちゃったら着る服がホントに少なくなるし。
だから服を買ってから、服を減らしたいタイプ。
数日前から、断捨離したいな~と思ってはいるけど、
物を捨てる覚悟がないとあかんのね。