・・・とこんな感じです。 レシピは昨日の記事を参照。
(分量もたいして書いてないからレシピとも言えないけど・・・)(~_~;)
【留意点・反省点】
*リンゴとレーズンとお豆はもっと砂糖ケチらずに入れて煮た方がよかった。(無糖ヨーグルトだったんで) でもさっそくトーストとオムレツの今朝の朝食(トップ画像)にプラスしてデザートに。
*キクラゲのピリカラ炒めは肝心のタカノツメなくて、七味唐辛子にした。干しエビも入れてみました。ご飯の上にふりかけて食べると食が進みそうです。
*おからとジャガイモのお焼きにもゴマと干しエビ入れてみました。
甘辛しょう油でからめて食べると意外にもいけます。
(本当はおからがニガテだったんですがねぇ~。)
*これに鶏ひき肉とか混ぜるとつくね風。居酒屋メニューっぽくなります。
*おからとジャガイモのすりおろしたのは半々くらいにしたけど、ややパサッっと型崩れしたんで、つなぎになるジャガイモは多少多めがいいのかな。
・・・とゆーところで、1週間分の常備食サイドメニューとなりました。
食物繊維不足を感じている方、便秘気味かなって方、美容と健康を意識している方、お試しあれ。
さてと・・・今晩のメインメニューは何にしよっかな・・・。