場所は札幌駅至近の某ホテル35階、和食レストラン。
眺望良くトワイライトタイムだったので、夜景もご馳走でした。
メニューもそれはそれはお上品で、本当は全部デジカメで撮っておきたかったのだけど、場所とシチュエーションに合わなかったため、ほんのちょっとだけ切り撮り。
<前菜>→<お造り>→<焼物>→<煮物>ときて・・・
↑<主菜>日高産 沖つぶ&サクラマスのオリーブ焼き
皮付きヤングコーン、おかひじき、柚子味噌ソース
<お食事>数の子&帆立貝のちらし寿司のあと
↑<甘味>道産生クリームを使ったマンゴープリン、小豆のケーキ、お抹茶
と、道産食材盛りだくさんのコースで、大満足でした。
特にお祝い事があったわけでもないのに、こういう席をセッティングしていただいた方に、大感謝!