現在、人会の常連さんに聞いた結果は、喰えるが8人VS喰えないが8人ですが、
トッチーさんが票に加わり9人VS8人となりました。喰える派が、1ポイント、リードとなりました。この鎬を削る接戦こそ、この設問の意義でもあります。
トッチーさんのコメントに大きなヒントを得ました。ご飯好き・・・。
もし、パン好きの人に訊いたら、結果は違うのかも知れないと・・・。
今の日本は、昔に比べて、お米離れのようですが、そんなことも関係あるのかな?
全然、関係ないのかな?馬鹿な僕には、到底分かりませんが、この設問は、豆腐とお米だけの世界です。従って、お米は、とても重要な存在です。何かあるかな?
今、僕は、いつもの愛用の焼き網で、イナダを塩で焼いています。
これも、いつものように、30分掛けて、じっくりと焼きます。
ここは、僕の拘るところです。秩父の有名な川魚(岩魚、山女魚)を炭で焼く店がありますが、そこでは、注文してから1時間後に焼き上がります。僕は、そんなものに本物を感じます。身近で言えば、うなぎ屋でしょう。直ぐに出て来る店は?。
それも、自然が教えてくれました。自然は、知識の宝庫です。
人で言えば、道程が歴史の重みなんでしょう。
僕は、そんな、人&自然図書館で貴重な情報を得たいと思っています。
しかも、無料・・・。凄いッ!!
今週末こそ、鹿嶋に向かう意気込みの人会の馬スター
トッチーさんが票に加わり9人VS8人となりました。喰える派が、1ポイント、リードとなりました。この鎬を削る接戦こそ、この設問の意義でもあります。
トッチーさんのコメントに大きなヒントを得ました。ご飯好き・・・。
もし、パン好きの人に訊いたら、結果は違うのかも知れないと・・・。
今の日本は、昔に比べて、お米離れのようですが、そんなことも関係あるのかな?
全然、関係ないのかな?馬鹿な僕には、到底分かりませんが、この設問は、豆腐とお米だけの世界です。従って、お米は、とても重要な存在です。何かあるかな?
今、僕は、いつもの愛用の焼き網で、イナダを塩で焼いています。
これも、いつものように、30分掛けて、じっくりと焼きます。
ここは、僕の拘るところです。秩父の有名な川魚(岩魚、山女魚)を炭で焼く店がありますが、そこでは、注文してから1時間後に焼き上がります。僕は、そんなものに本物を感じます。身近で言えば、うなぎ屋でしょう。直ぐに出て来る店は?。
それも、自然が教えてくれました。自然は、知識の宝庫です。
人で言えば、道程が歴史の重みなんでしょう。
僕は、そんな、人&自然図書館で貴重な情報を得たいと思っています。
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