このタイトルにした理由です。魚も然りですが桜の赤身と霜降りとどちらが美味い
かの論争が聞こえて来たからです。当店の大方のお客さんは赤身を指示しています。「美味しんぼ」の山岡さん派です。しかし、これは好みだから何とも・・・。
肉は脂が旨いと云うのは納得出来ます。確かに。しかし、馬はどうでしょうか。
馬は元々脂肪が少ないのです。それが、馬肉なのです。本来の馬肉の美味さは、
そこにあるのではないでしょうか・・。私の考えですが。
鮪も通に云わせると赤身と云います。肉本来の味は、脂に誤魔化されずに
しっかりと主張されています。但し、その脂身が肉味を引き立たせていたのなら、
最高の作品となります。最高の作品は本生だけです。本生の霜降りの最高傑作は
芸術と云えるでしょう。しかし、健康面はどうか分かりません。
輸入牛の問題で賑わってますが、政府は財政しか考えてないとこですから、当たり前の出来事でしょう。民主党には頑張って突っ込んでもらいたいと思います。
話を戻しましょう。最近は冷凍の外国産の桜さしみが出回ってます。
桜さしみの本物を食べたかったら手に取るのはお止めくださいね。
本物の桜さしみは本生でしか味わえませんよ。それは、馬本来の適した環境で育った・・。
馬馬鹿一代ですが、これだけは云わせて頂きます。
人会店主
かの論争が聞こえて来たからです。当店の大方のお客さんは赤身を指示しています。「美味しんぼ」の山岡さん派です。しかし、これは好みだから何とも・・・。
肉は脂が旨いと云うのは納得出来ます。確かに。しかし、馬はどうでしょうか。
馬は元々脂肪が少ないのです。それが、馬肉なのです。本来の馬肉の美味さは、
そこにあるのではないでしょうか・・。私の考えですが。
鮪も通に云わせると赤身と云います。肉本来の味は、脂に誤魔化されずに
しっかりと主張されています。但し、その脂身が肉味を引き立たせていたのなら、
最高の作品となります。最高の作品は本生だけです。本生の霜降りの最高傑作は
芸術と云えるでしょう。しかし、健康面はどうか分かりません。
輸入牛の問題で賑わってますが、政府は財政しか考えてないとこですから、当たり前の出来事でしょう。民主党には頑張って突っ込んでもらいたいと思います。
話を戻しましょう。最近は冷凍の外国産の桜さしみが出回ってます。
桜さしみの本物を食べたかったら手に取るのはお止めくださいね。
本物の桜さしみは本生でしか味わえませんよ。それは、馬本来の適した環境で育った・・。
馬馬鹿一代ですが、これだけは云わせて頂きます。
人会店主