今年は特に米粉が注目を集める年になります。
今まで不可能とされてきた部門を、いち早く皆様にお伝えできる
環境が整ったことは、私にとっても大変嬉しいことです。
新たな『米の食文化』は、家庭に根付いてこそ始まるのだと信じています。
私は国産小麦も勿論ですが、日本の食文化を国産のものが土台になって
当然だと思うのです。
まかないきれない部分は確かに輸入も必要ですが、せめて生産されたものは
廃棄することなく、家庭で消費したいですね。
もう午前クラスは定員になってしまいましたが、皆様と新たな道を歩く
ことができる幸せを、感じています。
私の今年のテーマは
食の根運動
です。
一人ひとりの力が実を結ぶ「草の根運動」のように「食を伝える」という意味です。
ただいま、食の根運動の仲間を募集中で~~す