小麦アレルギーでも、やわらかくておいしいクリスマスケーキを!
そんな思いで始めた、今月の「三大アレルゲン除去ケーキ」の
第一回目のお教室が、本日終わりました。
「おいしい!」
試食を召し上がっていただいて、そんなひと言をいただくと
悩み疲れた心身ともに、元気になっていきます。
ケーキ台にも、負けず劣らず喜んでいただけたのは、このかわいら
しいオーナメントたち。
全て、野菜やキャロブなどで色付けしたものですので、安心して召
し上がっていただけるのもまた、嬉しいですね。
食感は『グミ』みたいで、ほんのり甘くておいしいのです。
米の可能性は、どんどん広がっていきます。
因みに、こだまちゃんも米でオーナメントを作ってみました。
可愛いでしょ
この、米粉のオーナメント作りは特許出願中により、いつかまた
お教室でお伝えできればと、思います。