いつもお世話になっている韓国の友人が来日しているので、昨日
西原の近くにあるタイ料理のお店に行ってきました。
まず、前回のようにタイのビールをいただいたあと、みんなで
タイの焼酎(ジャスミンライスの焼酎・・・つまり米焼酎?)を
いただきましたが、なんと・・・・
おいしぃ~~
日本の焼酎よりも、キリリとした味
好きです!
そういえば、アユタヤ時代に琉球に伝わり泡盛のルーツとなったのが
なんと、タイの焼酎だったそうです。
知りませんでした!
タイの焼酎・・・侮れません。
西原の近くにあるタイ料理のお店に行ってきました。
まず、前回のようにタイのビールをいただいたあと、みんなで
タイの焼酎(ジャスミンライスの焼酎・・・つまり米焼酎?)を
いただきましたが、なんと・・・・
おいしぃ~~
日本の焼酎よりも、キリリとした味
好きです!
そういえば、アユタヤ時代に琉球に伝わり泡盛のルーツとなったのが
なんと、タイの焼酎だったそうです。
知りませんでした!
タイの焼酎・・・侮れません。