米粉製品の開発が あちらこちらで行われています。
でも、お米のおいしさ・・甘さを感じるものが少ないのが残念です。
本来 お米は噛めば噛むほど口の中で 米の甘さが広がります。
この 米の甘さを感じることができる遺伝子を 私たちは
持っています。
グルテンを入れて作る米パン
これはこれでいいのですが、グルテンは小麦粉の独特な風味を
持っているので、米本来の素直なおいしさをカ感じることが
できません。
小麦粉のパンにどこまで近づけさせるか・・・そんな感じがします。
しかし、ノングルテンのお米パンはしっかりとお米のおいしさを
感じることができるのです。
そして・・お腹もちも良い!
米の新たな食文化・・・
やっと 広まりつつあります。
何故?
おいしいからです
きっと来年の春以降・・・皆様を驚かせるようなことに
なるかも知れません
でも、お米のおいしさ・・甘さを感じるものが少ないのが残念です。
本来 お米は噛めば噛むほど口の中で 米の甘さが広がります。
この 米の甘さを感じることができる遺伝子を 私たちは
持っています。
グルテンを入れて作る米パン
これはこれでいいのですが、グルテンは小麦粉の独特な風味を
持っているので、米本来の素直なおいしさをカ感じることが
できません。
小麦粉のパンにどこまで近づけさせるか・・・そんな感じがします。
しかし、ノングルテンのお米パンはしっかりとお米のおいしさを
感じることができるのです。
そして・・お腹もちも良い!
米の新たな食文化・・・
やっと 広まりつつあります。
何故?
おいしいからです
きっと来年の春以降・・・皆様を驚かせるようなことに
なるかも知れません