ゴールデンウイークも終わり、いよいよ本気で後半に残すべきものを
作り出す時期になりました。
あっ・・・いえ・・・いつも本気ですが・・・・
暫くは、米粉の試作三昧になりそうです。
今日は、米粉の小松菜ガレットや玄米・黒ゴマなどのガレットにも
挑戦してみました。
やっぱり米粉の自然な甘さが生きてきますね。
米粉に不可能がない・・・・・事への、新たな技術開発の挑戦です。
写真の米粉の小松菜ガレットは、米と野菜と卵・ハム・チーズがひとつに
なっているわけですから、これだけで朝ごはんはOKですよね。
それでお腹もちがいい!!
なんだか嬉しくなっちゃいます。
皆様へも、もう暫くしたら喜んでいただけるお知らせができると
思いますので、もう少々お待ちください。
そして、いよいよ今年も田植えの季節になりました。
日本が誇れるおいしいお米を、これからも大切にしていきたいですね。
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