青しその香りは大好き
大根やキャベツサラダの時、細く千切りにして「青しそ感」を楽しみながら食べるのも好きです。
でも、葉っぱのままの青しそだと、用途がかぎられてしまうし、
フレッシュな青しそ(←勝手に自生してくる)を食べられるのはこの季節のみだから、
青しそをペーストにしてちょっとでも長く楽しもうと青しそジェノベーゼを作っています
(青しそジェノベーゼの記事はコチラ)
青しそジェノベーゼにすると、いろいろ料理に使えて便利!
この日も、ポテトグラタンに使ってみました
↑の写真を見ると、とろけるチーズ感があまり出ていませんが、この時は中の方にチーズがIN
ホワイトソースを作る時、青しそジェノベーゼをもうちょっと入れようと思ったけれど、
あまり、「みどり・みどり」しているのもどうかと考え、↑のこんな感じに・・・
やっぱり、もう少し入れて「青しそ感」を出せばよかったかも?
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