Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

焼き芋作りに欠かせない!黒いホイル。。。と、オリゴ糖♪

2024年01月24日 | キッチングッズ

これに出会ってもう10年くらいかな・・・

イメージ的には秋口からよく見かける気がするけれど、私は年中ストックしてあるくらい

お気に入りの逸品

↓↓↓

石焼きいも黒ホイル

東洋アルミエコープロダクツ株式会社様には本当に心から感謝

ラップとか売っているコーナーで見かけます。

 

 

 

直径4cmほどのお芋だと、20分で本当に焼き芋が完成🍠

とにかく、お芋全体をピッチリ!隙間なく巻くのがポイント

これに出会うまでは、焼き芋ってすごく長い時間かかるイメージがあったけど

手軽に美味しくトースターで作れるなんて最高すぎる

そして、昨夜Ottoさんのある行動で目から鱗が落ちました

この焼き芋、見た目より甘味が薄くて私的には「残念だわ」と思っていたら、

Ottoさんがこれにオリゴのおかげをかけているではありませんかっ

当然ですが、めちゃくちゃ甘くなって、しっとりしていて、最高の焼き芋に変身

Ottoさん「これでいいんじゃない?」って、あっさり言うね・・・

え?普通なの?気付かない私がおかしいの??

今まで、残念な焼き芋を食べ続けてきた私って何??

砂糖(液体じゃないからザラザラするし)でもハチミツ(香味が強すぎるし)でもない、

オリゴ糖だからこそできる仕事だな

それに食物繊維とビタミンCとオリゴ糖を一緒に摂れるってどんだけ最強なの

これからは、「どんなさつま芋に出会っても美味しい焼き芋になる」と興奮したのか

昨夜はちょっと眠れなかった・・・・

さつま芋と黒アルミホイルとオリゴ糖、素晴らしい組み合わせだ🍠

でも、出来るだけそのままが美味しいお芋に出会いたいな

 

 

 

コメント