ホームベーカリーで米粉のレーズンパンを作った
出来立てなので上手くきれない・・・🍞
プレーンタイプはすんなり型から外れるが、レーズンが入ると、テフロン加工の型なのに、少しくっつくというか、焼き色が濃くなる。
これがまた美味しいのだが、最初はちょっとびっくりした
レーズンを入れるタイミングは、こねる段階の後半くらいが良い気がする。
あまり早く入れると、レーズンが小さくなりすぎるのだ🍇
家で作ると好きなだけレーズンを入れられるから嬉しいな
ちょっとパンが不細工だけど、ほんっと出来立ては上手く切れないのだ
ポテトオムレツと共に🥚
キーちゃんは、プレーンの米粉食パンが好きで、Ottoさんはレーズンが好きなので、交互に作っている🍞
波里さまには常に感謝
次はプレーンだな
あたこ焼きのレシピ、キーちゃんと約束したのに書いてないっ
キーちゃん、もう少し待っててね
今ちょっと私余裕ない