Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

イチゴの米粉シフォンケーキ♪

2024年12月25日 | 手作りお菓子

昨日作った米粉シフォンケーキにイチゴをトッピングしてみた🍓

今日は特別に生クリーム解禁🍦

ストックに「泣かない粉糖」があると思っていたのになかった

雪を降らせたらちょっとはクリスマス仕様になったのにな・・・

ま、普通でいいけど

下の方のボサボサも、ま、家で食べるからいいかなって・・・

 

キーちゃんはまだ食欲がないらしく、上のイチゴだけを2個食べた

でも、明日にはちゃんと食べてくれそうだな

 

 

内側にはクリームを塗っていないので、そんなにたくさんの生クリームを食べたわけではない・・・と、言いわけ

久しぶりの生クリームはとってもおいしかった

Ottoさんも注意深く食べていたが、今、、、ちょっと具合が悪くなっている

👨「この症状は生クリームやな・・・食べ過ぎたかな・・・」と言っている。

やはり乳製品恐るべしだわ

また明日から摂生しよう

 

今夜はキーちゃんのリクエストにより『ラザニア』を作った

その写真は明日載せたいと思う

取り急ぎ、イチゴのシフォンケーキの記録

 

コメント