Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

炒飯ランチ♪

2024年12月07日 | お家チャーハン

今日のお昼ごはんは炒飯だった

炒飯の具材は、卵・玉ねぎ・にんじん・長ネギ・ベーコン・かまぼこ・ブロッコリーの芯・コンニャク・タコ・エビ🦐

昨日のタコ焼きの残りの、コンニャクとタコも入れてみた🐙

あとは、具沢山味噌汁と野菜ジュース🍹

 

今日の炒飯の具材は、どれも少しずつしかなかったので、冷蔵庫や冷凍庫から使えるものは全部使った

意外にもコンニャクが美味しくて、キーちゃんも🧒「あ、これ何?美味しい。コンニャクだ」と喜んでくれた

これから炒飯に、コンニャクを積極的に使っていきたい

ちなみに上にのっているエビは、コストコの背わたを取ってある冷凍エビで、知り合いが「すごく使いやすいから絶対に買うべき」と言っていたので買ってみたら、本当に使いやすいし、大きくて美味しいので、本当に買って良かった

いつも味が違うが、今日の炒飯も家族に好評で良かったな

コメント