週末の宴は久しぶりの『我が家の焼肉スタイル』だった
宴の始まり内容は毎回同じだけど・・・
サンチュ🥬3人で5袋食べた♪
もやしのナムル♪
人参をごま油で炒めて、ほんのちょっと塩と醤油で味付けしたほぼ人参味、お肉の味を引き立てる🥕
玉ねぎスライス🧅無印良品のスライサーを使うと極薄でフワフワ
本当に買って良かっと思うキャベツの千切りもフワフワでOttoさんが「今までのスライサーと違う」とすぐに気付いたほどだった
業務スーパーさまで購入したオイルサーディン♪
開けてびっくりサイズが予想と違った
メインの薄切り肉の焼肉&炒め玉ねぎ🧅
今回もご飯との相性が抜群で、キーちゃんとOttoさんは二人で2合食べた
食べ過ぎ防止策で1合しか炊かないつもりだったのに、つい癖でいつも通りに2合炊いてしまった
高校生くらいなら2合とか食べてもいいんだけどね、、、、
毎回食べ過ぎている気がするな
ま、今回も楽しくたっくさん食べたということで、めでたしめでたし
キーちゃんとの夏休み、毎日ご飯、何作るかな??
毎年どうしてたんだろ?
とにかく今週もがんばろ