みたらし団子の豚バラ巻きを作ってみた
以前テレビで観て以来、家族全員で興味津々でやっとこの時が来た
1パック多かった気がする・・・
豚バラ肉をただ巻いただけ
フライパンで焼いていく。
脂がすごくて揚げ焼き状態になった
フライパンに入るだけ並べたので、ギューギュー過ぎて焼き面を返しにくいし、キッチンペーパーで脂が拭き取りにくくて、ここは反省点、ちゃんと隙間をあけるよう次は気をつけよう
あと、タレを少し落とした方がくどくな方いいよねーとOttoさんが言っていた。
でも、キーちゃんはくどいくらいが好みらしいので、ま、そのへんは、どちらでも良いのかな?
テレビでは、バーベキューの時に網で焼いていたのだが、多分それが正解なのだと思う
味付け不要なのだが、食べる時ほんの少しゲランドの塩をかけたら味がしまってめちゃくちゃ美味しかった
もっと豚バラの脂を拭き取ることができれば良かったかな・・・今の私にはちょっと重たかった・・・
体調が万全の時にもう一度食べたい
でも、キーちゃんもOttoさんはバクバク食べて、とっても喜んでくれた
近いうちにリベンジしたい楽しいメニューだった