週末のランチに食べたのは、かまぼこの旨みたっぷり炒飯🍳
具材は、かまぼこ、ハム、玉ねぎ、九条ネギ、にんじん、卵🥚
チャーハンの時はいつもそれ用にスープでご飯を炊いている
いつものように、鶏がらスープでご飯を炊く時に、今回は、かまぼことハムを一緒に炊いた🍚
最初は一緒に炊くつもりはなく、普通に炒めようと思っていたが、過去にベーコンを一緒に炊いたら、すごく美味しいチャーハンになった記憶があって、今回も一緒に入れてみて大正解だった
ハムが少なくて、かまぼこを結構多めに入れたら、かなりかまぼこの出汁が出ていて、とっても美味しかったのだ
普通にチャーハンを作る時も、かまぼこがちょっと入ると、見た目が町中華風になるので気に入っているが、キーちゃんの評判が良かったので、今後は一緒に炊いてみようと思った
ただ、ご飯と一緒にかまぼことハムを炊いたよ、というだけなのに、長くなってしまった
何回「かまぼこ」って書いただろ?
チャーハンの味、毎回違う。でも、毎回大好きなチャーハンが作れて幸せだ