Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

かまぼこの旨みたっぷりチャーハン♪

2024年11月25日 | お家チャーハン

週末のランチに食べたのは、かまぼこの旨みたっぷり炒飯🍳

具材は、かまぼこ、ハム、玉ねぎ、九条ネギ、にんじん、卵🥚

チャーハンの時はいつもそれ用にスープでご飯を炊いている

いつものように、鶏がらスープでご飯を炊く時に、今回は、かまぼことハムを一緒に炊いた🍚

最初は一緒に炊くつもりはなく、普通に炒めようと思っていたが、過去にベーコンを一緒に炊いたら、すごく美味しいチャーハンになった記憶があって、今回も一緒に入れてみて大正解だった

ハムが少なくて、かまぼこを結構多めに入れたら、かなりかまぼこの出汁が出ていて、とっても美味しかったのだ

普通にチャーハンを作る時も、かまぼこがちょっと入ると、見た目が町中華風になるので気に入っているが、キーちゃんの評判が良かったので、今後は一緒に炊いてみようと思った

ただ、ご飯と一緒にかまぼことハムを炊いたよ、というだけなのに、長くなってしまった

何回「かまぼこ」って書いただろ?

チャーハンの味、毎回違う。でも、毎回大好きなチャーハンが作れて幸せだ


コメント    この記事についてブログを書く
« 米粉のお好み焼き & イオンま... | トップ | 京都のタイ料理の名店『クル... »

お家チャーハン」カテゴリの最新記事