温泉、料理、酒、たまに旅行

温泉と酒と料理が好きな愛煙家が忘備録のタメにUPします。

ざるそばと生たまご?

2007年11月11日 | 山形そば

Image001 ..寒河江の吉亭

最近建てた新しい建物です

お昼時なので駐車場は車が一杯でした

店内に入るとほぼ満席状態でした~

食べてる最中も次から次と入ってきます~

Image006 サービスのおしんこ

青菜漬けと蕗の葉?の油炒め

美味しかった~~

..

..

Image003 ..つったい肉そば

河北町の一寸亭本店と匹敵する味です

つゆは旨かった~~

..

..

Image004 ..げそ天ざる

そばは・・・

機械打ちですね~~

残念~~!!右下に見えるのは?

ゆで卵?でしょうか・・・・

いえいえ~~割ってみたら生たまごでした~

これ~どうつかうんでしょう・・・若い店員さんに聞いてみました。

好みでそばつゆに入れて蕎麦につけて食べるのだそうです~

えっつ!!親切ですね~だけどご飯にかけて食べたくなりました~

Image007

げそ天盛り¥200

げそ天は今まで食べた内では

間違いなくNO,1

今度は中華そばも食べたくなりました~!!

そば処 吉亭

住所 寒河江市みずき1-6-10

営業時間 11:00~19:00

定休日 火休(祝日の場合は翌日休)

TEL 0237-84-2355