久しぶりの更新です!
暑さにかまけて、気がつけば1ヶ月以上もブログをお休みしてしまいました。
そろそろ夏のダラダラモードを切り替えないといけませんね。
とはいっても、酷暑続きの今年の夏。 もう9月だというのに、連日35℃以上なんて異常です
環境を破壊し続けている人間に、地球が怒っているのかな? なんて、思ってしまいます。
エコだとか緑を増やさなければ!とか言ってるけど、緑地があれば決まってそこにはマンション等
のコンクリート建物が立ち続けている現実を見ていると、環境はこれからも悪化してしまうんだろ
うなぁ・・・ととっても残念な気持ちになっちゃいます。
さてさて、
毎日暑いとキッチンではあまり火を使いたくないものですが、先日ソーミンチャンプルーを作って
みました。
ネギとにんじんを入れるのが本場の味らしいのですが、我が家ではキャベツ・タマネギ・にんじん
にら・もやし・ツナを入れてチャンプルしました。
味付けは、塩・こしょうで。
そうめんは茹で時間が短くてすむから嬉しい!! 簡単にできて美味しいメニューです
ランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけるとうれしいです
↓ ↓
暑さにかまけて、気がつけば1ヶ月以上もブログをお休みしてしまいました。
そろそろ夏のダラダラモードを切り替えないといけませんね。
とはいっても、酷暑続きの今年の夏。 もう9月だというのに、連日35℃以上なんて異常です
環境を破壊し続けている人間に、地球が怒っているのかな? なんて、思ってしまいます。
エコだとか緑を増やさなければ!とか言ってるけど、緑地があれば決まってそこにはマンション等
のコンクリート建物が立ち続けている現実を見ていると、環境はこれからも悪化してしまうんだろ
うなぁ・・・ととっても残念な気持ちになっちゃいます。
さてさて、
毎日暑いとキッチンではあまり火を使いたくないものですが、先日ソーミンチャンプルーを作って
みました。
ネギとにんじんを入れるのが本場の味らしいのですが、我が家ではキャベツ・タマネギ・にんじん
にら・もやし・ツナを入れてチャンプルしました。
味付けは、塩・こしょうで。
そうめんは茹で時間が短くてすむから嬉しい!! 簡単にできて美味しいメニューです
ランキングに参加しています
下のバナーをクリックしていただけるとうれしいです
↓ ↓