今年も、福島から桃が送られてきました。
きれいに並んだ、濃いピンクのほっぺがかわいいです
思わず、指でツンツンしたくなっちゃう(≧∇≦)。
生産者の方から、このようなご丁寧なご報告が同封されています。
なので、何の心配もなく美味しくいただけます。
甘甘の桃はそのままでも充分美味しいけど、
ちょっと手を加えてスープにしても美味しい!→
そして、今年はこんな一品を作ってみました。
名付けて 〈 桃のムース コンソメジュレ添え 〉
材料はスープとほぼ同じですが
コンポートした桃をヨーグルトや生クリーム等とミキサーにかけて
ゼラチン液を混ぜてムースを作り
コンソメはジュレにして、ムースの上に。
ピンクペッパーを効かせて
お惣菜風に味付け。
本当はセルフィーユの葉っぱを飾りたかったけど
今日は手に入らずでしたので
イタリアンパセリに代役努めていただきました。
家族からの評価はまずまず。
前菜としていけるとのお言葉いただきました(#^.^#)
ヨシっ!
レパートリーがひとつ増えたぞ♪
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