
気がつけばもう10月。 空気が爽やかで、とっても過ごしやすい季節になりましたね。
我が家では、BBQの季節到来です。
昨晩、秋一番のBBQをやりました。
大汗になってしまう夏のBBQより、少し空気が乾きはじめたこの頃に行なうBBQの方が私は好きです。
始める時間は夕方から。庭のバーベキューコンロに火をおこして、ワインを飲みながらソーセージやお野菜を焼いていきます。
BGMにアコーディオンミュージックをかければ、気分がさらに盛り上がります。
小さな耐熱皿にチーズをとかしてフォンデュしたり、時には燻製玉子をつくったり・・・。
これがまた美味しくて、思わずワインもすすんでしまうんですよね。
夜が長くなるこの季節、ちょっと楽しい夜が過ごせますよ。


クリックしていただけるとうれしいです
↓


我が家もBBQをよくするのですが、こんなにオシャレなBBQには残念ながらなりませんよ~。
ご家族さま大勢でされるのですか?
それともご主人とでしょうか?
この記事を拝見してBBQやお庭でのランチを季節も良くなるので再開したいと思いました。
再開したらブログに掲載しますね!
お天気がいいと、”今晩BBQにしようか!” というノリでやっています。
ほんと、お外でご飯をいただくにはとても良い季節。
多少寒くても、BBQだったら火で暖をとれるのが嬉しですよ。
miyabi-na-kotoさんも、ぜひ再開してみてくださ~い。