生キャベツをそのまま食べられます
嬬恋村にいる間に一度は行くレストランがあります。
地元のキャベツはもちろん、トマト、キュウリ、ジャガイモなど自分の畑で
作っているものを料理してあるいはそのまま、出してくれます。
ビールも嬬恋の地ビールとして、完成度も高いおいしいものになりました。
(注文した料理を食べるのに夢中で肝心の料理の写真があまりありません)
このグリーンの屋根の建物がよく行くレストラン「ブルワリー」です。
夕方行くと待ち時間がながいので昼間行きました。
すぐ座れました。
自分たちで作った地ビールを缶ビールにしてお土産に評判良いようです。
メニューの中ではビールのメルツェンと、ビールのお供の方は全部一級品です。
ここの料理は「うまい酒には、おいしいおつまみ、おいしいおつまみには
おいしいビール」がコンセプトだそうです。
この店の人気メニューの一つキャベツサラダ(980円)で、高さ30センチ位、
これに、タルタルソースみたいな白いドレッシングをつけてばりばり食べます。
これを食べないと嬬恋に来た甲斐がありません。
このトマトは適度な酸味と甘みで今年のは、最高でした。
きゅうりの漬物、味がとても複雑でビールのつまみに最適です。
レストランの駐車場の直売所、
キャベツ一個100円というのは高いのか安いのかどちらだろう。
このレストランの駐車場の一角にレストランのオーナーの畑で収穫された野菜の
直売所があります。山小屋にいる数日間の野菜や、帰りのお土産はほとんど
こちらの直売所で買います。
ランキングに参加しています.
応援よろしくお願いします。
クリックしてください。
↓↓