かつての職場のボスから、
一回自慢の野菜を食わせたいから、
取りにおいで~とメールをいただき、
仕事帰りに、野菜をいっぱいいただいてきた。
チョメもマメも、声をそろえて「おいしそう~☆」
新鮮で心を込めてつくった野菜は本当においしい~☆
ニンジンなんて、生で食べたら柿の味がして甘いのなんの。
大根も拍子木切りでサラダでシャクシャク☆
瑞々しくて梨のよう。
白菜をコンソメで煮ただけでめっちゃおいしいスープになるし、
珍しいコール・ラビという紫と緑の不思議な見た目の野菜は、
味も不思議でおいしかった~。
あと、白菜とキャベツの合いの子ハクラン(キャベツの昔の呼び名がカンランといったらしい)
は漬物にしています。
ボス~、ありがとうございます☆
おいしいでーす☆骨にも効きまーす。
(現在右手親指骨折中のチョメ、あーあ。)
まだまだ続く、我が家の野菜パーチー。
一回自慢の野菜を食わせたいから、
取りにおいで~とメールをいただき、
仕事帰りに、野菜をいっぱいいただいてきた。
チョメもマメも、声をそろえて「おいしそう~☆」
新鮮で心を込めてつくった野菜は本当においしい~☆
ニンジンなんて、生で食べたら柿の味がして甘いのなんの。
大根も拍子木切りでサラダでシャクシャク☆
瑞々しくて梨のよう。
白菜をコンソメで煮ただけでめっちゃおいしいスープになるし、
珍しいコール・ラビという紫と緑の不思議な見た目の野菜は、
味も不思議でおいしかった~。
あと、白菜とキャベツの合いの子ハクラン(キャベツの昔の呼び名がカンランといったらしい)
は漬物にしています。
ボス~、ありがとうございます☆
おいしいでーす☆骨にも効きまーす。
(現在右手親指骨折中のチョメ、あーあ。)
まだまだ続く、我が家の野菜パーチー。
楽しく読ませてもらったよ☆
チョメマメ日記これからも楽しみにしています。
今年もヨロシクね!
ボチボチがんばるわ。
忙しいとおもうけど勉強がんばってね☆
尊敬☆