約15年、神田に通っとるのに…
いやー、
「老舗」といわれるお店をたくさん教えて頂きました!
凄いよなー
明治初め創業のお店達…知らんかった…。
ビルとビルの間にある…風情。
どのお店も、空気が違う。
その中で先ず、
『かんだ やぶそば』というお蕎麦屋さんに連れて行って頂きました。
ウェブサイトを見ていただいたら一目瞭然なのですが、
まぁーー!!
東京にのど真ん中に、こんなに『和』な場所が(・∀・)
ここだけ、時間の流れが外と違う気が……不思議。
「鴨南ばん」と、「蕎麦寿司」なるものを戴きました!
「蕎麦寿司」って、巻き寿司のお米の部分がお蕎麦なんじゃね!!
口に入れた瞬間、お蕎麦の香りがして、ホンマ美味しかったです(*^o^*)
その後、
『竹むら』という甘味処へ♪
また!!
こちらの建物は歴史建造物。
タイムスリップした感じでした。
席につくと、先ずは「桜茶」を戴きました。
「桜茶」をちゃんと頂いたのって、実は初めて!
しょっぱいけど、桜のイイ香り。落ち着く。
そして、「あんみつ」を戴きました。
その後、
これまた風情のある『神田 まつや』というお蕎麦屋さんや、
『鳥すきやき ぼたん』、
あんこう鍋の『いせ源』を、教えて頂きました♪
どちらのお店も、都会の慌ただしさから別の空間へと連れて行ってくれるような、そんな感じ。
必ずや、制覇します!(笑)
ご興味ある方は、ぜひ行ってみてくださいヾ(^v^)k
そうそう。
この日は、昨年の2月のHALE to KEライブ振りに、大変お世話になっております 舞踊家 坂東鼓登治さん からお電話を頂いたり(^-^*)
なんだかとっても心が元気になりました!
とっても日本を感じる1日でした(*^_^*)
Mon“Design-NeT”
いやー、
「老舗」といわれるお店をたくさん教えて頂きました!
凄いよなー
明治初め創業のお店達…知らんかった…。
ビルとビルの間にある…風情。
どのお店も、空気が違う。
その中で先ず、
『かんだ やぶそば』というお蕎麦屋さんに連れて行って頂きました。
ウェブサイトを見ていただいたら一目瞭然なのですが、
まぁーー!!
東京にのど真ん中に、こんなに『和』な場所が(・∀・)
ここだけ、時間の流れが外と違う気が……不思議。
「鴨南ばん」と、「蕎麦寿司」なるものを戴きました!
「蕎麦寿司」って、巻き寿司のお米の部分がお蕎麦なんじゃね!!
口に入れた瞬間、お蕎麦の香りがして、ホンマ美味しかったです(*^o^*)
その後、
『竹むら』という甘味処へ♪
また!!
こちらの建物は歴史建造物。
タイムスリップした感じでした。
席につくと、先ずは「桜茶」を戴きました。
「桜茶」をちゃんと頂いたのって、実は初めて!
しょっぱいけど、桜のイイ香り。落ち着く。
そして、「あんみつ」を戴きました。
その後、
これまた風情のある『神田 まつや』というお蕎麦屋さんや、
『鳥すきやき ぼたん』、
あんこう鍋の『いせ源』を、教えて頂きました♪
どちらのお店も、都会の慌ただしさから別の空間へと連れて行ってくれるような、そんな感じ。
必ずや、制覇します!(笑)
ご興味ある方は、ぜひ行ってみてくださいヾ(^v^)k
そうそう。
この日は、昨年の2月のHALE to KEライブ振りに、大変お世話になっております 舞踊家 坂東鼓登治さん からお電話を頂いたり(^-^*)
なんだかとっても心が元気になりました!
とっても日本を感じる1日でした(*^_^*)
Mon“Design-NeT”