またまた美味しい秋の味覚を頂きました。
見つけたら舞い踊ってしまうといわれる、貴重な天然のマイタケです。
木曽の阿寺産との事。
キロ4万で取引されてるとも聞きました。
実際そのくらいの価値のある味だと思いました。
美味かった。
野呂さんより、7時から鍋と聞いていたので、夕方栂池の家を見に行き、その足で若栗温泉に入ってきました。
貸し切り。
ラッキー!
ゆっくり入っていたら、オビちゃんが入ってきた。
シャチョーんトコのお風呂、良いですね。
温まりました。
それから岩岳の野呂さんの家に。
ありました!高級品!
シャトルシェフで煮出した手羽の博多風水炊き(野呂さん作)ベースでマイタケ鍋。
感動もんの味でした。
〆はお決まりの雑炊。
美味しいは美味しいですが、アラ鍋の時の様な繊細さの味ではなかった。
でも旨い。
食後にドイツのデザートワインも頂いた。
至福な夜。
野呂さんいつもありがとう!
野呂さんブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/iwatakecanterbury
こちらもヨロシク!
☆ ブログランキング