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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

イタリアンレストランヴェネル@都賀 夏季限定「冷製カペリーニ」が絶品!

先日、かなり久々に、「イタリアンレストランヴェネル」に行ってきました♪

ヴェネルの情報はこちら

僕の前回の記事はこちら

前回は、2012年8月か…(;´・ω・)

実に、4年ぶりの再訪です…。

時の流れが、、、早すぎます…

でも、僕なんぞがあーだこーだ言わなくても、

都賀で屈指の人気を誇っています。

12年くらい前に創業したと思います。

なので、立派な都賀の中堅店ですね。

もちろん!

狙いはただ一つ。

ヴェネル自慢の夏の限定、

冷製カペリーニ

今年は、

オクラと生ハム 冷製カペリーニ

となっております!

いやー、久々で、楽しみです。

ちなみに、、、

カペリーニ=カッペリーニとは、細くて長いパスタのことを言います。

つまりは、細麺の冷製パスタ、ということ。

ラーメンフリーク的にも、これは食べたいところ♪

ジャジャーン!!!

こちらが、冷製カペリーニです!!

生ハムの存在感が半端ないです。

いやー、これは、美味しそう。

生ハムの下には、オクラが入っています。

トマトももちろん入っています。

仄かな酸味と美味しさがぎゅっとつまった「冷製パスタ」になっていました。

さすがは、ヴェネルです!!!

ここは、ちゃんと「生めん」を使っているので、食感もとってもいいです。

暑い夏に、美味しい麺で食べる冷たいイタリアンヌードルはいかがでしょう!?

ラーメン店でも、冷たいイタリア風冷やし麺なんかを出しているお店もあります。

こちらは、イタリアン専門のお店の冷たいヌードルです。

で、こちらが、アボカドと鮪のサラダです。

こちらも、とってもオススメです。

日本とイタリアのミックス系サラダ。

何気に、ゴマ風味のドレッシング。

和洋折衷型のサラダになっています。

もちろんパスタもばっちり美味しいです。

日本では、ラーメンや蕎麦やうどんが愛されて、

イタリアでは、パスタやスパゲティーが愛されて、、、

麺文化が豊かな両国でございます。

もちろん、本場中国や東南アジアも麺文化が豊かです。

この先、もう、「麺を愛する国」でつながっちゃえばいいのに(苦笑)

民主主義じゃなくて、麺主主義。

麺主主義同盟をつくっちゃえばいいのに。

麺主主義だと、アメリカやイギリスやドイツは入れなくなる(苦笑)

アフリカだと、クスクスとかもあるから、これはOK!

麺を愛する国々で、新たに始める麺主主義革命!

じゃ、この辺で、、、爆

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