金曜ランチは真夏の日差しが戻る暑いお天気のなか、久しぶりに神谷町方面へと遠征いたしまして、前回行ったことがある鉄板焼き屋さんを目指しました。しかし、やはり新規開拓ということでランチバイキング1200円のインドカレー屋、ニルヴァナムにしようかなとも思いましたが結局、ニルヴァナムを通りすぎて少し歩いたところにあるウナギ料理店、旬菜 あだちを発見。ウナギが急に食いたくなったので、うな重(上)1500円をオーダーいたしましたよ。13時過ぎということもありましたが、小じんまりとした店内にはそれなりにお客さんがおりました。
カウンターに席を確保すると、目の前で店員のおばさま方がテキパキとお新香、肝吸いなどの準備をされるのですが、いかんせんバイトらしくオペレーションにやや乱れがありまたねー。肝吸いも最初に肝なしお吸い物が出された後、いったん戻されてうな肝を再投入していただきました(笑)さて、メインのうな重は国産(この日は宮崎県産とのこと)ウナギがふんわりと焼きあがっていて、フツーに美味かったですよ。ただ、ボリューム的に少ないと感じる人もいるかもしれないので、ご飯大盛りにした方がいいかもしれません。☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!
↓こちらがうな重(上)1500円でございます。肝吸い&お新香が2皿も付いておりました!
↓フワトロうな重にズームイン!
↓こちらがうな重(上)だけに付いている肝吸いでございます!
↓こちらはランチメニューですが、うな重以外にも親子丼など1000円切るラインナップそろってます!
カウンターに席を確保すると、目の前で店員のおばさま方がテキパキとお新香、肝吸いなどの準備をされるのですが、いかんせんバイトらしくオペレーションにやや乱れがありまたねー。肝吸いも最初に肝なしお吸い物が出された後、いったん戻されてうな肝を再投入していただきました(笑)さて、メインのうな重は国産(この日は宮崎県産とのこと)ウナギがふんわりと焼きあがっていて、フツーに美味かったですよ。ただ、ボリューム的に少ないと感じる人もいるかもしれないので、ご飯大盛りにした方がいいかもしれません。☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!
↓こちらがうな重(上)1500円でございます。肝吸い&お新香が2皿も付いておりました!
↓フワトロうな重にズームイン!
↓こちらがうな重(上)だけに付いている肝吸いでございます!
↓こちらはランチメニューですが、うな重以外にも親子丼など1000円切るラインナップそろってます!