![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/96/08f2bc4ab70472d8845df69b796a5561.jpg)
金曜ランチは真夏の日差しが戻る暑いお天気のなか、久しぶりに神谷町方面へと遠征いたしまして、前回行ったことがある鉄板焼き屋さんを目指しました。しかし、やはり新規開拓ということでランチバイキング1200円のインドカレー屋、ニルヴァナムにしようかなとも思いましたが結局、ニルヴァナムを通りすぎて少し歩いたところにあるウナギ料理店、旬菜 あだちを発見。ウナギが急に食いたくなったので、うな重(上)1500円をオーダーいたしましたよ。13時過ぎということもありましたが、小じんまりとした店内にはそれなりにお客さんがおりました。
カウンターに席を確保すると、目の前で店員のおばさま方がテキパキとお新香、肝吸いなどの準備をされるのですが、いかんせんバイトらしくオペレーションにやや乱れがありまたねー。肝吸いも最初に肝なしお吸い物が出された後、いったん戻されてうな肝を再投入していただきました(笑)さて、メインのうな重は国産(この日は宮崎県産とのこと)ウナギがふんわりと焼きあがっていて、フツーに美味かったですよ。ただ、ボリューム的に少ないと感じる人もいるかもしれないので、ご飯大盛りにした方がいいかもしれません。☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!
↓こちらがうな重(上)1500円でございます。肝吸い&お新香が2皿も付いておりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/2e/ae8b2bcab7680ad454e657994c4d5ba9.jpg)
↓フワトロうな重にズームイン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f0/3fb2e7f40f5fedb5fcf675e58372a743.jpg)
↓こちらがうな重(上)だけに付いている肝吸いでございます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/4c362d93fdf8419ce8393450f9d9eb0f.jpg)
↓こちらはランチメニューですが、うな重以外にも親子丼など1000円切るラインナップそろってます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b1/e124352d0edad1bf31135c16365bc4d2.jpg)
カウンターに席を確保すると、目の前で店員のおばさま方がテキパキとお新香、肝吸いなどの準備をされるのですが、いかんせんバイトらしくオペレーションにやや乱れがありまたねー。肝吸いも最初に肝なしお吸い物が出された後、いったん戻されてうな肝を再投入していただきました(笑)さて、メインのうな重は国産(この日は宮崎県産とのこと)ウナギがふんわりと焼きあがっていて、フツーに美味かったですよ。ただ、ボリューム的に少ないと感じる人もいるかもしれないので、ご飯大盛りにした方がいいかもしれません。☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!
↓こちらがうな重(上)1500円でございます。肝吸い&お新香が2皿も付いておりました!
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↓フワトロうな重にズームイン!
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↓こちらがうな重(上)だけに付いている肝吸いでございます!
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↓こちらはランチメニューですが、うな重以外にも親子丼など1000円切るラインナップそろってます!
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