底冷えとなった日曜午後飲みは、日暮里駅東口の「クラフトワークス・エス」さんを再訪!1日限定で、小池シェフ特製の「サンデーピッツァ」が供されるとのことで、口開けの15時過ぎに突撃!
カウンターに先客2名と1番乗りならずでしたが、いつものスペースを確保!
もちろんドリンクは、(ちゃんと観てないけど、獣なれ風に(笑))「タップ1」(タップワン)箕面ビールさんの「GOD FATHER7」ソルティエール(ハーフ650円)でカンパーーイ!こちらはスッキリテイスト&後口にほのかなソルティテイスト残る飲みやすいビア!
その後このタップ1は撃ち抜かれてしまっていたので、先に飲んでおいて良かったー。その後は「赤鬼レッドエール」が繋がりました!
箕面ビール先代社長の命日が12月15日ということで、箕面ビールはもちろん他社(3~4社?)さんもメモリアルビールを提供。この日はつながっている3種類から2種を飲み比べ!
クラフトビール2杯目は、(ちゃんと観てないけど、獣なれ風に(笑))「タップ3」(タップスリー)城端麦酒さんの「俺のA.J.I MASAJI THE GREAT」ニューイングランドIPA(ハーフ700円)を追加!こちらはパイナップルジュースでしたー。
ということで、オツマミは小池シェフが眼の前で焼いてくれるサンデーピッツァから「ビアンケッティ」(シラスと菜の花トッピング)1000円をオーダー!サイズは気持ち小ぶりなので、2枚以上食えちゃいますねぇ。
焼き立てホヤホヤ&生地がモッチモチでまいう~!この日のために?ピッツァをガマンしておいて良かった!?
クラフトビールラストは、(ちゃんと観てないけど、獣なれ風に(笑))「タップ2」(タップツー)星野製作所さんの「バイシクル・コーヒー・ヴァイツェン」(ハーフ650円)で締め!こちらもスッキリテイストですが、コーヒーテイストにしては超飲みやすすぎでレベル高し!
オツマミは気になっていた「マスのスモーク」800円、せっかくなので最後は鉄板の「マルゲリータ」900円を追加!
美味しいクラフトビール&ピッツァを飲み食いして、お会計は締めて4700円とやや膨らみましたが、約2時間ゆるーりと飲み食いできましたし、それほど混んでなかったので一安心。ごちそうさまでした。
小池シェフは12月(火、木、日)限定で美味しいオツマミを提供されているので、次回は火曜日か木曜日に参戦してみたいところ!さすが本郷三丁目クラフトワークスの元料理長ですな!
↓クラフトビールスタートは、箕面ビールさんの「GOD FATHER7」ソルティエール(ハーフ650円)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、城端麦酒さんの「俺のA.J.I MASAJI THE GREAT」ニューイングランドIPA(ハーフ700円)を追加!
↓クラフトビールラストは、星野製作所さんの「バイシクル・コーヒー・ヴァイツェン」(ハーフ650円)で締め!
↓オツマミスタートはもちろん、おそらく1日限定のサンデーピッツァから「ビアンケッティ」(シラスと菜の花、1000円)をオーダー!
↓調子に乗ってピッツァ2枚目は間違いない「マルゲリータ」(900円)を追加!
↓オツマミ2品目は「鱒のスモーク」800円をオーダー!
↓この日のピッツァは4種類!定番のマルゲリータ、フンギ、ビアンケッティ、フィオレンティーナ!
↓この日のクラフトビールラインナップはこちら!
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カウンターに先客2名と1番乗りならずでしたが、いつものスペースを確保!
もちろんドリンクは、(ちゃんと観てないけど、獣なれ風に(笑))「タップ1」(タップワン)箕面ビールさんの「GOD FATHER7」ソルティエール(ハーフ650円)でカンパーーイ!こちらはスッキリテイスト&後口にほのかなソルティテイスト残る飲みやすいビア!
その後このタップ1は撃ち抜かれてしまっていたので、先に飲んでおいて良かったー。その後は「赤鬼レッドエール」が繋がりました!
箕面ビール先代社長の命日が12月15日ということで、箕面ビールはもちろん他社(3~4社?)さんもメモリアルビールを提供。この日はつながっている3種類から2種を飲み比べ!
クラフトビール2杯目は、(ちゃんと観てないけど、獣なれ風に(笑))「タップ3」(タップスリー)城端麦酒さんの「俺のA.J.I MASAJI THE GREAT」ニューイングランドIPA(ハーフ700円)を追加!こちらはパイナップルジュースでしたー。
ということで、オツマミは小池シェフが眼の前で焼いてくれるサンデーピッツァから「ビアンケッティ」(シラスと菜の花トッピング)1000円をオーダー!サイズは気持ち小ぶりなので、2枚以上食えちゃいますねぇ。
焼き立てホヤホヤ&生地がモッチモチでまいう~!この日のために?ピッツァをガマンしておいて良かった!?
クラフトビールラストは、(ちゃんと観てないけど、獣なれ風に(笑))「タップ2」(タップツー)星野製作所さんの「バイシクル・コーヒー・ヴァイツェン」(ハーフ650円)で締め!こちらもスッキリテイストですが、コーヒーテイストにしては超飲みやすすぎでレベル高し!
オツマミは気になっていた「マスのスモーク」800円、せっかくなので最後は鉄板の「マルゲリータ」900円を追加!
美味しいクラフトビール&ピッツァを飲み食いして、お会計は締めて4700円とやや膨らみましたが、約2時間ゆるーりと飲み食いできましたし、それほど混んでなかったので一安心。ごちそうさまでした。
小池シェフは12月(火、木、日)限定で美味しいオツマミを提供されているので、次回は火曜日か木曜日に参戦してみたいところ!さすが本郷三丁目クラフトワークスの元料理長ですな!
↓クラフトビールスタートは、箕面ビールさんの「GOD FATHER7」ソルティエール(ハーフ650円)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、城端麦酒さんの「俺のA.J.I MASAJI THE GREAT」ニューイングランドIPA(ハーフ700円)を追加!
↓クラフトビールラストは、星野製作所さんの「バイシクル・コーヒー・ヴァイツェン」(ハーフ650円)で締め!
↓オツマミスタートはもちろん、おそらく1日限定のサンデーピッツァから「ビアンケッティ」(シラスと菜の花、1000円)をオーダー!
↓調子に乗ってピッツァ2枚目は間違いない「マルゲリータ」(900円)を追加!
↓オツマミ2品目は「鱒のスモーク」800円をオーダー!
↓この日のピッツァは4種類!定番のマルゲリータ、フンギ、ビアンケッティ、フィオレンティーナ!
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