寒気南下で寒くなった12月20日(日)午後飲みスタートは、久しぶりに日暮里駅東口のクラフトワークス・エスさんを再訪!
この日は若手スタッフ齋藤クン仕切りデーということで、牛すじ煮込みとクラフトビールを飲み比べ!
15時口開け前に行くとすでに常連さんがフライング入店されていたので、続いて自分も入店!仕込みが大変だったらしく、齋藤くんはかなりバタバタでの開店準備に追われておりましたw
この日のラインナップからクラフトビールスタートは、ワイマーケットブルーイングの「紅組」(ハーフ700円)でカンパーーイ!
アメリカンフルーツエールということですが、やや酸っぱ気味な爽やかテイストビール!
クラフトビール2杯目は、大山Gビールの「大山の香るラガー」(パイント1100円)を追加!
こちらは間違いない大山Gビールさんのラガーということで、常連さんの注文率もかなり高い美酒でした。
オツマミは齋藤クンのアッサリテイストな「牛すじ煮込み」をサクッといただいて、約1時間45分で撤収!
お会計はキャッシュオンで締めて2400円、ごちそうさまでした。この後は日本酒調達しつつ上野駅へとお散歩がてらにハシゴ移動するのでしたー。
↓クラフトビールスタートは、ワイマーケットブルーイングの「紅組」(ハーフ700円)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、大山Gビールの「大山の香るラガー」(パイント1100円)を追加!
↓こちらがサイトーの牛すじ煮込み600円!
↓この日のクランクビールラインナップ&オツマミ!