20日(水)午後は都内で所要があったため、日本酒調達した後、約2ヶ月ぶりに日暮里駅東口の「クラフトワークス・エス」さんを再訪!
平日は15時~20時営業となっているので、16時前後に入店すると先客1名。でいつものカウンタースペースをサクッと確保!
この日のクラフトビールラインナップからスタートは、京都醸造さんの「ALL TOGETHER」(ハーフ800円)でカンパーーイ!
こちらは京都醸造にしては珍しく?ホップの効いたアメリカンIPAで個人的にストライクだったので、この後、グラウラーに約1L(2400円)詰めていただきテイクアウト!
あっという間に1杯目を飲み干してしまったので、クラフトビール2杯目は、ホップ古潭さんの「鬼のパンツIPA」(ハーフ700円)を追加!
さらにクラフトビール3杯目は、大山Gビールさんの「One and only Saison」(ハーフ700円)で締め!こちらもややシッカリテイスト目なセゾンで美味しかったです。
約1時間半サク飲みして撤収すると、久しぶりにステーションガーデンタワー1Fの「真面目焼鳥助平」さんを偵察してみると、営業されていてカウンター席が空いていたので、日本酒飲み比べ!
日本酒スタートはこちらも久しぶりな「三連星」(さんれんせい)限定番外編ひとごこち!シッカリテイストな美酒。
日本酒2杯目は「萩の鶴」(はぎのつる)生メガネ専用を追加!こちらも気持ちおりがらみで相変わらずの美味さ!
オツマミは「カズノコずんだ」「アボカド刺し」をオーダー!焼鳥は頼まなかったんですが、修行中のバイトくんが焼いた焼鳥をサービスで2本いただいちゃいましたw
お会計は1980円!家飲み用にテイクアウトした京都醸造のアメリカンIPAですが、せっかくなのでスタッフさんやお客さんにお裾分けしてしまったので、その後再びエスさんにてサク飲み&「鬼のパンツIPA」をテイクアウト!ごちそうさまでした。
↓クラフトビールスタートは、京都醸造さんの「ALL TOGETHER」(ハーフ800円)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、ホップ古潭さんの「鬼のパンツIPA」(ハーフ800円)を追加!
↓クラフトビール3杯目は、大山Gビールさんの「One and only Saison」(ハーフ700円)で締め!
↓この日のクラフトビールラインナップはこちら!
↓日本酒スタートは「三連星」(さんれんせい)限定番外編ひとごこち!
↓日本酒2杯目は「萩の鶴」(はぎのつる)生メガネ専用を追加!