湯島天神で初詣を済ませたあとは、N氏が合流しての新年会を開催いたしました、といっても少人数でしたけど……。以前から気になっていた「上野広小路 フィッシュバル TOROBAKO」に向かいました。以前ここはプロントがあったんですが、昨年初め(だったかな?)に閉店。新しいお店がオープンしたので、目の前を通るたびにチェックしちゃいました。
17時過ぎでまだお客は少なかったですが、2Fのフロアに案内されると、昨年9月にオープンしたてなので雰囲気は非常にいい感じ。その後は徐々にお客さんも増えて気がついたらほぼ満員になっていました。カジュアルに新鮮な海鮮料理を楽しめるので、それほどガッツいて食わなければお予算3000円前後で済むでしょうね。スペインバル風のアラカルトメニューは個人的に好きなので、こちらもプラス評価です。
まずは琥珀エビス499円(意外とリーズナブル)で乾杯!そして、次にオーダーしたのは、なんといっても今が旬の肉厚生ガキがオススメです!店員さんに聞いてみるとこの日は岩手産とのことでしたが、やっぱ新鮮なカキはまいうーですよね!
その他にも以下のように調子に乗って海鮮類をオーダーしすぎた上に、デキャンタ(カラフェ)ワイン白1499円&スパークリングワインのカラフェ1699円を追加したので、一人頭のお会計は約4600円でしたが、それでもリーズナブルかもしれません。新春ということで少し甘く☆☆☆☆差し上げておきましょう!ご馳走さまでした。
次回はもう少し軽く一杯飲んでつまむ、オイスターバー的な感じで訪れるのがいいかもしれませんね。
↓店内に2F掲示されたオススメメニュー!この下に生ガキ冷蔵庫があって生ガキはすぐに登場いたしました!
↓まずはオススメの岩手産生ガキ6個(999円)をオーダー!ポン酢ジュレ&コンソメジュレがトッピングされてます!身が大きくてなかなかの美味しかったですよ!やっぱ旬ですからね!
↓そしてこちらもお店オススメらしいウニプリン699円!
↓こちらはマグロのカルパッチョ599円!でしたが、お安いマグロを使っているのでフツウでした。
↓女性に人気ありそうなバーニャカウダ799円!お野菜てんこ盛りで、アンチョビソースもなかなか行けます。
↓ムール貝のワイン蒸し799円!テーブルに付いている簡易ガスコンロで3分程度蒸してから→完成!
↓こちらも自分で作るのが少し楽しい「挑戦トルティージャ」199円!
↓ニンニクが効いててまいうー!ツブ貝、海老のガーリックオイル煮(各499円)!こちらはスペインバルにある定番のメニューですな。
↓こちらもお店オススメのカキのコキール699円!カキはハズレがありません!
↓こちらも魚貝のホイル焼きブイヤベース風699円!海鮮類のいい出汁が出ておりました。
↓店員さんオススメの茹で立て赤海老699円!やっぱ新春は美味しい海老を食べるに限りますな!
↓最後は土鍋の炊き込みパエリア699円でクローズしました!
17時過ぎでまだお客は少なかったですが、2Fのフロアに案内されると、昨年9月にオープンしたてなので雰囲気は非常にいい感じ。その後は徐々にお客さんも増えて気がついたらほぼ満員になっていました。カジュアルに新鮮な海鮮料理を楽しめるので、それほどガッツいて食わなければお予算3000円前後で済むでしょうね。スペインバル風のアラカルトメニューは個人的に好きなので、こちらもプラス評価です。
まずは琥珀エビス499円(意外とリーズナブル)で乾杯!そして、次にオーダーしたのは、なんといっても今が旬の肉厚生ガキがオススメです!店員さんに聞いてみるとこの日は岩手産とのことでしたが、やっぱ新鮮なカキはまいうーですよね!
その他にも以下のように調子に乗って海鮮類をオーダーしすぎた上に、デキャンタ(カラフェ)ワイン白1499円&スパークリングワインのカラフェ1699円を追加したので、一人頭のお会計は約4600円でしたが、それでもリーズナブルかもしれません。新春ということで少し甘く☆☆☆☆差し上げておきましょう!ご馳走さまでした。
次回はもう少し軽く一杯飲んでつまむ、オイスターバー的な感じで訪れるのがいいかもしれませんね。
↓店内に2F掲示されたオススメメニュー!この下に生ガキ冷蔵庫があって生ガキはすぐに登場いたしました!
↓まずはオススメの岩手産生ガキ6個(999円)をオーダー!ポン酢ジュレ&コンソメジュレがトッピングされてます!身が大きくてなかなかの美味しかったですよ!やっぱ旬ですからね!
↓そしてこちらもお店オススメらしいウニプリン699円!
↓こちらはマグロのカルパッチョ599円!でしたが、お安いマグロを使っているのでフツウでした。
↓女性に人気ありそうなバーニャカウダ799円!お野菜てんこ盛りで、アンチョビソースもなかなか行けます。
↓ムール貝のワイン蒸し799円!テーブルに付いている簡易ガスコンロで3分程度蒸してから→完成!
↓こちらも自分で作るのが少し楽しい「挑戦トルティージャ」199円!
↓ニンニクが効いててまいうー!ツブ貝、海老のガーリックオイル煮(各499円)!こちらはスペインバルにある定番のメニューですな。
↓こちらもお店オススメのカキのコキール699円!カキはハズレがありません!
↓こちらも魚貝のホイル焼きブイヤベース風699円!海鮮類のいい出汁が出ておりました。
↓店員さんオススメの茹で立て赤海老699円!やっぱ新春は美味しい海老を食べるに限りますな!
↓最後は土鍋の炊き込みパエリア699円でクローズしました!
上野広小路 フィッシュバル TOROBAKO (バル・バール / 上野広小路駅、上野御徒町駅、御徒町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0