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「時鮭定食」&一番搾りで一瞬の雪見酒ランチ!@御徒町の吉池食堂!

2017年02月10日 | ランチ探検隊!(上野、浅草エリア)
この日は雲行きが怪しいなか、お散歩がてらに御徒町駅に出没!15時過ぎランチと遅めだったので、困ったときは吉池9Fの吉池食堂さんを再訪!平日午後は空いているので、リピートしちゃってますねぇ。

久しぶりに焼魚定食にしようと思って確認すると、この日はサバということで一瞬迷いましたが、結局少しお高い吉池特製の「時鮭定食」1250円をオーダー!15分かかると言われましたが、意外と早く登場したので問題なし!

その前に「一番搾り」中ジョッキ580円でカンパーーイ!気が付くとガラス張りの外の景色は一瞬にして一変して、吹雪めいてきたのでビックリ!これぞ雪見酒というんでしょうが、一瞬で止んでしまいましたww

そうしているうちにメインの焼き立てホヤホヤ「時鮭定食」が登場!非常に肉厚な時鮭は皮までパリッと焼かれていて、久しぶりに肉厚な鮭をいただきました。サラダ、シジミ汁&お新香をあっという間に平らげて、最後はビールを飲み干してサクッとランチは終了!

お会計は1830円と膨らみましたが、2017年初の吉池食堂ランチとしてはまぁまぁでしょうか。トータル評価は☆3.4とさせていただきます!客層はほとんどが、昼飲みしたりするご年配のお客さんなんですが、金曜日ということもあり、予約しているお客さんがいたのには少しビックリ!?

↓せっかくなので「一番搾り」中ジョッキでカンパーーイ!


↓こちらがメインの焼き時鮭!


↓ご飯はお櫃に入っていい感じ!

↓飲ん兵衛に優しいシジミ汁&お新香!

↓サラダはオーソドックス。


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