板橋仲宿の「MIKIYA GYOZA STAND」さんでゆるーーりと美味しい餃子をいただいた後は、ちょうど17時過ぎになったので、この日のメイン?の目的地(スイマセン)まで徒歩で約7分、「クランクビール」さんへと移動!
営業時間短縮中なので、17時過ぎに行くとまだオープンしておらず、のんびりスタート!醸造長さんワンオペなのでお疲れ様です。
ただ13日(土)からはタップルームで飲めるようになったので、これからジワジワとお客さん増えていくんでしょうね。
この日は、マイグラウラーに「#74ニガイライフ#3」IPAを2パイント(2000円)を詰めていただきつつ、自家醸造クラフトビールを1杯だけプラカップで「#73Underdog」ヘイジーIPA(ハーフ600円)!
ガツンとホップの香りがするドンピシャなヘイジーIPAが激ウマ!ヘイジーIPAテイクアウトすれば良かったかも(笑)、次回に持ち越しです!
結局、詰めていただいたIPAはハシゴ3軒目のオーバルさんにて振る舞ってしまいましたが、こちらもシッカリテイスト苦味効いたドンピシャIPA!
その後は戸田公園のオーバルさんを久しぶりに再訪!すぐ近くに2号店を出す勢いがスゴイですねー。新店「Bistro Or」さんが6月20日(土)に正式オープンとのこと!こちらも楽しみです。
この日のラインナップからクラフトビール1杯目は、ジャッキーオーズの「ラズウィート」でカンパーーイ!クラフトビール2杯目は南信州ビールの「駒ケ岳IPAカスク」(だったかな?)を追加!
結局、常連さんとお話しながら約2時間半で2杯しか飲みませんでしたが、新店情報も詳しく?聞けたので結果オーライ?
ハシゴ4軒目は、いつもの西川口駅西口のグロウブリューハウスにて、1杯だけサク飲みして撤収!こちらも23時まで営業時間延びましたので、よーーやくノーマル事態に戻ってきたのが嬉しいですねー。
↓自家醸造クラフトビールを1杯だけプラカップで「#73Underdog」ヘイジーIPA(ハーフ600円)!ガツンとホップの香りがするドンピシャなヘイジーIPAが激ウマ!
↓こちらがこの日の自家醸造クラフトビールラインナップ!
↓クラフトビール1杯目は、ジャッキーオーズの「ラズウィート」でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は南信州ビールの「駒ケ岳IPAカスク」(だったかな?)を追加!