この日は以前から気になっていてなかなか行けなかった団子坂下の「石窯ダイニングDAI」さんにランチで初チャレンジ!以前は週末しかランチやっていなかったようなんですが、最近平日ランチもされるようになったようです。ピザが好きなので、すかさずピザランチをオーダーしちゃいました。13時過ぎとあって、先客は数名。女性お一人さまが半数ぐらいでしょうか。
この日のランチピザ1300円は「ツナとホウレンソウの香草トマトソース」!生地からこねて石窯で焼いているようなので、少々時間かかりますが、焼きたてホヤホヤを頂けるのであれば待ちます、待ちます。まずはランチに付いているサラダとスープをチビチビといただきつつ、約15分ぐらいするとメインのピザが登場!
いわゆるモチモチの厚い生地タイプのピッツァではなく、クリスピーな薄い生地のピザでしょうかね。絶対にビールかワインと合わせたら美味いピザと言えるでしょう。バジルテイストのマヨがかかっていますし、香草トマトソースがなかなかのパンチ加減。ツナとホウレンソウとトッピングはシンプルですが、意外と食べごたえがあったかなぁ。
ランチドリンク150円のジンジャエールを追加したので、お会計は1450円とやや割高になってしまいました。次回はノーマルランチセット850円をオーダーしてみたいところですね。ランチドリンク150円付けても1000円ですから、まぁまぁ妥当な価格でしょうか。ということで、トータル評価は☆☆☆半とさせていただきます!夜にワインと合わせながら、オツマミをいただきたいので、夜にも行ってみたいんですけどねー。
↓まずはシャキシャキサラダが登場!
↓続いて玉ねぎたっぷりスープ!意外とコクがあります。
↓こちらがメインの「ツナとホウレンソウの香草トマトソースピッツァ」!
↓この日のランチメニューはこんな感じ!850円のランチセットがお得でしょう。
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この日のランチピザ1300円は「ツナとホウレンソウの香草トマトソース」!生地からこねて石窯で焼いているようなので、少々時間かかりますが、焼きたてホヤホヤを頂けるのであれば待ちます、待ちます。まずはランチに付いているサラダとスープをチビチビといただきつつ、約15分ぐらいするとメインのピザが登場!
いわゆるモチモチの厚い生地タイプのピッツァではなく、クリスピーな薄い生地のピザでしょうかね。絶対にビールかワインと合わせたら美味いピザと言えるでしょう。バジルテイストのマヨがかかっていますし、香草トマトソースがなかなかのパンチ加減。ツナとホウレンソウとトッピングはシンプルですが、意外と食べごたえがあったかなぁ。
ランチドリンク150円のジンジャエールを追加したので、お会計は1450円とやや割高になってしまいました。次回はノーマルランチセット850円をオーダーしてみたいところですね。ランチドリンク150円付けても1000円ですから、まぁまぁ妥当な価格でしょうか。ということで、トータル評価は☆☆☆半とさせていただきます!夜にワインと合わせながら、オツマミをいただきたいので、夜にも行ってみたいんですけどねー。
↓まずはシャキシャキサラダが登場!
↓続いて玉ねぎたっぷりスープ!意外とコクがあります。
↓こちらがメインの「ツナとホウレンソウの香草トマトソースピッツァ」!
↓この日のランチメニューはこんな感じ!850円のランチセットがお得でしょう。
石窯ダイニング DAI (ダイニングバー / 千駄木駅、本駒込駅、日暮里駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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