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非常に優しいお味の「味玉中華そば」をいただく!@昌平橋通り沿いの「福の神食堂」を再訪!

2013年09月27日 | お夜食探検隊!(御徒町、アキバエリア)
アキバでのハシゴ3軒目は、超久しぶりに昌平橋通り沿いにお店を構える「福の神食堂」さんを約2年ぶりに再訪!2年前にはまだオープンしたばかりだったと思いますが、美味しい「味玉塩そば」を頂いて美味しかったのを覚えています。2年経っても食べログなどでの口コミ評価も堅調で、☆3.5点台をつけているので、この界隈に定着した中華そば屋さんとなりましたねー。

この日は連休明けの平日20時過ぎだったので、先客は2名とそれほど混んでおらず余裕でカウンター席中央を確保!今回は以前から注文したかった定番の「味玉中華そば」780円をオーダー!もちろんラーメン屋さんなので、事前にカワイイ券売機でチケットを買いますね。最近は限定ラーメンも販売しているんですが、20時過ぎとあってすでに売り切れちゃってましたww。

スタッフ2名さんが手際よく作業を進めるとあっという間に「味玉中華そば」が着丼!琥珀色がかったスープと細麺、やや薄めのチャーシューと味玉の見た目が非常に美しい一杯。さすがプロが作るラーメンいや、中華そばは違います。スープは大山地鶏を使った動物系上湯スープと魚介系和だしのバランスが非常に良くて、相変わらずの安定感。細麺と非常に合いますね。

スープが少し残ったので「割りスープ」(こちらは魚介系和だしでしょうか)を少し入れるとやや魚介風味が強くはなりましたが、サラリと飲み干せてしまい完食いたして、ごちそうさまでした。トータル評価は☆☆☆☆のままキープさせていただきます!次回は早めの時間帯に来て、限定中華そばを頂きたいところですね!

前回の福の神食堂レポートはこちらからチェック!ちょうど2年前は「味玉塩そば」800円をいたただきました。

↓こちらが「味玉中華そば」780円!大山地鶏を使った上湯スープと魚介系和だしのバランスが非常にいい!細麺もスープに絡みます!

↓お店のこだわりももう一回撮ってみました!


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