画像は、先日11月28日(金)に開催した、本年第2回例会の出品酒です。
今回は7本で、全て「ひやおろし」を揃えました。
昨年仕込まれたお酒を、春から夏の間、低温で貯蔵し、秋口に出荷される
のが「ひやおろし」で、
特に秋田県「刈穂(かりほ)」山廃純米酒→画像の右から3番目
が、しらの中では一番印象に残りました。
各蔵元からは、そろそろ今年度の新酒の便りが聞かれるようになりました。
忘年会シーズンでもありますので、どちら様も飲み過ぎにはお気をつけ下さい。
参考までに、画像のお酒は、向かって右端から
加賀鳶(石川県)
開 運(静岡県)
刈 穂(秋田県)
大信州(長野県)
やまとしずく(秋田県)
山法師(山形県)
龍 勢(広島県) です。
今回は7本で、全て「ひやおろし」を揃えました。
昨年仕込まれたお酒を、春から夏の間、低温で貯蔵し、秋口に出荷される
のが「ひやおろし」で、
特に秋田県「刈穂(かりほ)」山廃純米酒→画像の右から3番目
が、しらの中では一番印象に残りました。
各蔵元からは、そろそろ今年度の新酒の便りが聞かれるようになりました。
忘年会シーズンでもありますので、どちら様も飲み過ぎにはお気をつけ下さい。
参考までに、画像のお酒は、向かって右端から
加賀鳶(石川県)
開 運(静岡県)
刈 穂(秋田県)
大信州(長野県)
やまとしずく(秋田県)
山法師(山形県)
龍 勢(広島県) です。