7月中頃に干したドクダミを、
フライパンで炒って最終乾燥
お茶にしてみました
きれいな色
みかんのための、ドクダミ茶です。
このお茶で、玄米を炊いておじやにしてみます。
一進一退のみかんのカイカイです。
なんとなく、ですが
アメリカ産とかカナダ産の豚肉は、安かったら買っていたのですが
かゆみがひどくなるような?気がしています…気のせいかな
飼料が何なのか、ということにも左右されるのかもしれません。
そんなことを考えながらも
かあちゃんは、納豆嫌いなとうちゃんがお昼寝しているあいだに、納豆パスタ!!!うまい~!
ドクダミのお茶葉を、あたしのだからね!!!とスゴむ、みかん。
ジャックはいつも、下っ端なのでした。
にほんブログ村