みかん!!!

小樽市で暮らす甲斐MIX犬みかんと、よくわかんないMIX犬ジャックの毎日!!
2022.12.10みかんはお空へ

ゆず胡椒作り

2020年03月25日 | 日記

職場の人に教えてもらった、ゆずこしょう作り。








ゆずは青いほうが美味しいらしいけど、黄色くても大丈夫。







青なんばんは、細かく切ってフープロでさらに回し、この二つを塩と混ぜ合わせるだけ。






職場の人には塩だけで美味しいよ、と言われたけど、





みかジャ家で試したら、はちみつをほんのちょっと足したほうが美味しい(´艸`*)






サラダはもちろん






揚げ豆腐だって最高!






焼いた肉には100%合うからね(*^。^*)



青なんばんは夏にならないと手に入りにくいけど



みかん母は今回野菜の値下げ品コーナーで見つけたものを使いました(´艸`*)


にほんブログ村 犬ブログ MIX中型犬へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする