★りんごのチョコフォンデュ★
[材料](3~4人分)
青森りんご・・・2個を1口大の角切りに。
板チョコ・・・3枚
牛 乳・・・100cc
生クリーム・・・100cc
[作り方]
1.チョコレートを細かく刻む。(大人はビター、子供はミルク味がおススメ)
2.牛乳100ccと生クリーム100cc を鍋にかける。
3.沸騰したら弱火にし、ゆっくりチョコを入れ、焦がさないようにトロトロになるまで溶かす。
4.チョコレートは一気に入れず、とろみ加減をみて、お好みで量を調整してください。
5.一口大に切ったりんごをアツアツのチョコにつけてお召し上がりください。
※りんごの他に、季節の果物、パンやドーナツ、マシュマロなども一緒にどうぞ。