先ほどOAをみたんです
こんな事があって遼君は反省をしてます
うっかりしたようです
同伴者に指摘されず続けていたら失格だったかもですね~
こんなことがありながらも
遼君はしっかりバーディーを取りに行くんですからちょっと驚きです
後半からのプレーが素晴らしく良くて見てても気持ちが良かったです
スコアも通算1アンダーの29位タイですから良かったですよ
遼、まさかの"うっかり"ミスに「2度とないようにします…」
15番で事件が起きてしまったんですね
ティショットを曲げた遼君は暫定球としてもう1球ティショットを行った
そして2打目地点に着いた際同伴競技者のウェイン・パースキーと細川和彦プロが
遼君の暫定球宣言を聞いていないことが判明。
これを認めた遼君は暫定球が正式な打球となりこのホールでボギーを記録してしまった
暫定球のルール
球がウォーターハザード外で紛失したかも知れない場合やOBとなったかも知れない場合
時間節約のために暫定的に紛失球やOBの処置をとってプレーする球のことを言います。
球を探しにいって紛失球やOBであった場合には暫定球が1打の罰のもとにインプレーとなります。
暫定球をプレーする場合は初めの球を探しに出かける前に暫定球を
プレーすることをマーカーか同伴競技者に告げなければなりません。
うっかりしてたのか残念な事です
和合は昨年もトラブルがありました
(抜粋)尾崎将は最終18番パー4で4オン1パットのボギーをたたいたが
同組のマーカー(スコアを記入する同伴競技者)の石川遼(16)=パナソニック=が、
尾崎将のグリーン奥ラフからの第4打があったことを認識せずに
パーと勘違いして5とするところを4とスコアに記入。
尾崎将もスコアカードにサインをする際に確認を怠りそのまま提出したため規則により失格
2日間で通算10オーバーの記録も無効となった。
同様の事例は昨年は9人。
尾崎には日本ゴルフツアー機構から厳重注意が科せられ2回目以降は罰金処分を受ける。
石川は「自分のせいです」と猛省していたが尾崎は失格がなかったとしても
通算10オーバーで予選落ちとなっていたところ。
失格を知らずに会場を後にした。
中日クラウンズの結果
最終日に向けての意気込みを言ってました
「後半はすごく良くなってきたのでこの感触のまま残り18ホールをまわりたいです。
明日は最後まで縮こまったゴルフをせず思い切ったプレーを見せたいです」
16番パー4で再びトラブル
3ウッドでの第1打をあらぬ方向へ曲げた
「打つ瞬間に力が入った。
グリーン手前バンカー方向へ打つつもりが思ったより30ヤード左へ行ってしまった」
「ダウンスイングの途中で力が入ってしまった。
フックは100パーセントダメなのにここでフックを打ってしまった僕のミス
ボールの抜ける瞬間があるとは思えないほど密集していたが全部に葉っぱが
ついていたらあきらめたがそうでない瞬間があるようにみえた」
遼クン3日連続「16番劇場」
遼パパ
「このコースを攻略するには経験が必要。
10年回ってつかめるかどうか」
中日クラウンズ決勝1日目の画像
遼君のジュニア時代のスウイング
こんな事があって遼君は反省をしてます
うっかりしたようです
同伴者に指摘されず続けていたら失格だったかもですね~
こんなことがありながらも
遼君はしっかりバーディーを取りに行くんですからちょっと驚きです
後半からのプレーが素晴らしく良くて見てても気持ちが良かったです
スコアも通算1アンダーの29位タイですから良かったですよ
遼、まさかの"うっかり"ミスに「2度とないようにします…」
15番で事件が起きてしまったんですね
ティショットを曲げた遼君は暫定球としてもう1球ティショットを行った
そして2打目地点に着いた際同伴競技者のウェイン・パースキーと細川和彦プロが
遼君の暫定球宣言を聞いていないことが判明。
これを認めた遼君は暫定球が正式な打球となりこのホールでボギーを記録してしまった
暫定球のルール
球がウォーターハザード外で紛失したかも知れない場合やOBとなったかも知れない場合
時間節約のために暫定的に紛失球やOBの処置をとってプレーする球のことを言います。
球を探しにいって紛失球やOBであった場合には暫定球が1打の罰のもとにインプレーとなります。
暫定球をプレーする場合は初めの球を探しに出かける前に暫定球を
プレーすることをマーカーか同伴競技者に告げなければなりません。
うっかりしてたのか残念な事です
和合は昨年もトラブルがありました
(抜粋)尾崎将は最終18番パー4で4オン1パットのボギーをたたいたが
同組のマーカー(スコアを記入する同伴競技者)の石川遼(16)=パナソニック=が、
尾崎将のグリーン奥ラフからの第4打があったことを認識せずに
パーと勘違いして5とするところを4とスコアに記入。
尾崎将もスコアカードにサインをする際に確認を怠りそのまま提出したため規則により失格
2日間で通算10オーバーの記録も無効となった。
同様の事例は昨年は9人。
尾崎には日本ゴルフツアー機構から厳重注意が科せられ2回目以降は罰金処分を受ける。
石川は「自分のせいです」と猛省していたが尾崎は失格がなかったとしても
通算10オーバーで予選落ちとなっていたところ。
失格を知らずに会場を後にした。
中日クラウンズの結果
最終日に向けての意気込みを言ってました
「後半はすごく良くなってきたのでこの感触のまま残り18ホールをまわりたいです。
明日は最後まで縮こまったゴルフをせず思い切ったプレーを見せたいです」
16番パー4で再びトラブル
3ウッドでの第1打をあらぬ方向へ曲げた
「打つ瞬間に力が入った。
グリーン手前バンカー方向へ打つつもりが思ったより30ヤード左へ行ってしまった」
「ダウンスイングの途中で力が入ってしまった。
フックは100パーセントダメなのにここでフックを打ってしまった僕のミス
ボールの抜ける瞬間があるとは思えないほど密集していたが全部に葉っぱが
ついていたらあきらめたがそうでない瞬間があるようにみえた」
遼クン3日連続「16番劇場」
遼パパ
「このコースを攻略するには経験が必要。
10年回ってつかめるかどうか」
中日クラウンズ決勝1日目の画像
遼君のジュニア時代のスウイング