セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【蒸籠】で食べる野菜

2016-09-21 07:30:04 | 料理

おはようございます。

昨日は台風の影響で一日中雨が降ってた習志野です。
そして、何だか肌寒い日でしたね。
 


 

お彼岸で金曜日から信州に帰るので、
今週は買い物に行かず、ひたすら冷蔵庫の整理をしています。

昨日は肌寒かったので、野菜と豚肉を蒸籠で蒸して夕食にしました。

かぼちゃ、レンコン、人参、長ネギ、ピーマン、しめじ、ミニトマト。
冷蔵庫の野菜を総動員です。

蒸し上がった豚肉と野菜を大葉にくるんで、ポン酢でいただきます。
野菜がどれも美味しかったけど、特にお薦めはレンコンです。
かなりいけますよ。

これだけなら、とてもヘルシーなんですが、
発泡酒350mlとピーナツも付けちゃいました!

ジムで汗を流してきても、これでプラスマイナス0ですね(笑)

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする