おはようございます。
昨日は台風の影響で一日中雨が降ってた習志野です。
そして、何だか肌寒い日でしたね。
お彼岸で金曜日から信州に帰るので、
今週は買い物に行かず、ひたすら冷蔵庫の整理をしています。
昨日は肌寒かったので、野菜と豚肉を蒸籠で蒸して夕食にしました。
かぼちゃ、レンコン、人参、長ネギ、ピーマン、しめじ、ミニトマト。
冷蔵庫の野菜を総動員です。
蒸し上がった豚肉と野菜を大葉にくるんで、ポン酢でいただきます。
野菜がどれも美味しかったけど、特にお薦めはレンコンです。
かなりいけますよ。
これだけなら、とてもヘルシーなんですが、
発泡酒350mlとピーナツも付けちゃいました!
ジムで汗を流してきても、これでプラスマイナス0ですね(笑)