菌類のふしぎ展を見ての帰り、和食のお店を探してはいってみた音音さん
店内は竹をモチーフにしたつくり バンブーガーデンだから?
お通しにシメジ⇔⇔菌類です
焼酎が自慢のお店みたいですがやはり清酒で・・・
さいしょは真澄の純米吟醸 日本酒度+5
Cさんのお好みが辛口なので・・・私は好きだけど ちょっと甘かった・・・
清酒造りの菌類は コウジカビ(A.オリゼー)、乳酸菌(ラクトバチルス)、酵母(セレビシエ)
カラスミ大根サラダ
旬の寒鰤はハラスたたきで
まるで脂身をいただいているみたいだ Cさんはニンニク抜き
わたしはニンニク好き・・・ひりひり
お醤油もかもして作られる食品(→7巻)
さつま揚げ3種
以前からさつま揚げが好きだ とくにお店の手作りが美味しい これはどうかな?
カロリー少な目をということで 下仁田ネギ
給仕のお姉さん、3音目を間違えた・・・
2つ目は静岡の開運、限定の純米辛口生一本 日本酒度+6
今度はどうだ・・・ あっさりした味、それ程辛く感じない きょうはここまで
30分かかる土鍋炊き立て白ごはん2合 固くなっちゃった
それにあわせて 3種のおかず「とろろ 四万十川のり佃煮 生たらこ」
食べ残しはお握りでお持ちかえれますょ・・・って のこらないよ~~
寒い一日でした 雨が上がってます 帰ります
おいしゅうございました ご馳走様でした
店内は竹をモチーフにしたつくり バンブーガーデンだから?
お通しにシメジ⇔⇔菌類です
焼酎が自慢のお店みたいですがやはり清酒で・・・
さいしょは真澄の純米吟醸 日本酒度+5
Cさんのお好みが辛口なので・・・私は好きだけど ちょっと甘かった・・・
清酒造りの菌類は コウジカビ(A.オリゼー)、乳酸菌(ラクトバチルス)、酵母(セレビシエ)
カラスミ大根サラダ
旬の寒鰤はハラスたたきで
まるで脂身をいただいているみたいだ Cさんはニンニク抜き
わたしはニンニク好き・・・ひりひり
お醤油もかもして作られる食品(→7巻)
さつま揚げ3種
以前からさつま揚げが好きだ とくにお店の手作りが美味しい これはどうかな?
カロリー少な目をということで 下仁田ネギ
給仕のお姉さん、3音目を間違えた・・・
2つ目は静岡の開運、限定の純米辛口生一本 日本酒度+6
今度はどうだ・・・ あっさりした味、それ程辛く感じない きょうはここまで
30分かかる土鍋炊き立て白ごはん2合 固くなっちゃった
それにあわせて 3種のおかず「とろろ 四万十川のり佃煮 生たらこ」
食べ残しはお握りでお持ちかえれますょ・・・って のこらないよ~~
寒い一日でした 雨が上がってます 帰ります
おいしゅうございました ご馳走様でした