最近、カレーを作ったのだが、残り野菜をあれこれ使ったなかに、勢いで大根を大きめに切っていれてみた。
これがかなり当たり!
カレーの味がよく馴染んでうまいのですよ。
ま、よくよく考えてみれば、「おでん」やら「ぶり大根」やらと、煮ておいしい野菜だから
カレー味とも相性よいはずですね。
大根のほうでベースの味にすりよっていくというべきか。
最近の意外な成果につき、ご報告いたしておきます。
コメント一覧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
のほほん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
キムチっ子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
絵月夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
のほほん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
mitsuko
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
sachiko
最新の画像もっと見る
最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事