のほほん書斎(日高茂和)

ドミグラス納豆

煮込みハンバーグのソースが残っていた。

流しに捨てるのはもったいない。

朝の時間は惜しい。

キッチンにはまぜまぜ待ちの納豆が・・・

「よし」、と、ヒラメキ気合をいれて、おせっかい付属物「納豆のタレ」のかわりにそのソースをたらしてまぜまぜ。

もちろん、美味い。

結果として「ドミグラス納豆」。

なんかいいもの食べてるみたい。

コメント一覧

のほほん
拝復 雨通宿 様
スタミナ納豆をさっそく検索してみました。

納豆入りの鶏そぼろのようですね。これだけで丼ものができそうですね。

ドミグラ納豆・・・残り物を惜しんだだけだけど、俺には美味かった。うん。
雨通宿
そうきましたか・・・
私には思いつかない組み合わせですよ。

テレビで見たのですが、岐阜県高山では納豆はあまり食べないのに「スタミナ納豆」なるものが給食でも食卓でも大人気だそうです。レシピも検索したらすぐに出ました。作ってはみたいけど
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほん所感」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事